Von den beiden Panoramasaunen des Parkhotels Schillerhain blicken die Gäste direkt in die Baumwipfel, auch die großzügige Außenterrasse und das Dampfbad liegen in Höhe der Kronen der mächtigen Linden. Die Region drumherum, die Landschaft rund um den Donnersberg, hat jeder von hier oben im Blick, und dieser Fokus aufs Regionale ist für Hotelchef Alexander Wurster und sein Team Programm. Die etwa 40 Flaschenweine auf der Karte (dazu kommen ein Dutzend offene Weine) sind alle im Umkreis von 40 bis 45 Kilometern um das Hotel gewachsen. Beim Blick in die Weinkarte wird diese Leidenschaft fürs Regionale ganz originell hervorgehoben - bei allen Weinen ist die Kilometer-Entfernung zwischen Weingut und Hotel vermerkt. Die Vielfalt ist dennoch groß, schließlich liegen gleich drei deutsche Weinbaugebiete in direkter Nachbarschaft des WellVinEss-Hotels in Kirchheimbolanden: Das zur Pfalz gehörende Zellertal sowie Rheinhessen und Nahe, alle drei sind auf der Karte vertreten. Auch für die Tagungsgäste hat das Parkhotel Schillerhain Angebots-Pakete mit Wein geschnürt. So wird unter dem Motto „Die Pfalz geht fremd“ ein asiatisch angehauchter Saumagen angeboten, dazu gibt es einen passenden Wein. „Die Tagung hört bei uns nicht um 17 Uhr auf“, sagt Hotelchef Wurster – und deshalb stehen auch beim Abendessen Kommunikation und Interaktion im Vordergrund. Immer mit dabei: Weine aus der Region.